
Debido a la afluencia de visitantes, la exposición se prorroga hasta el 26 de febrero de 2012, siendo una de las muestras más visitadas del 2011 en la Comunidad Valenciana.
El Centro Cultural Bancaja acoge hasta el 13 de Noviembre una exposición de 268 fotografías realizadas por: Ruth Matilda Anderson, Anna Christian, Charles Clifford, Jean Laurent y Josep Maria Cañellas o Josep Esplugues Puig, entre otros fotógrafos españoles. Son imágenes que reflejan la España de finales del siglo XIX y principios del XX. Esta recopilación fotográfica se debe a la pasión que Mr. Huntington sentía por España y a su afán por difundir la cultura española en Nueva York.
La exposición ha estado comisariada por Joaquín Bérchez y de Patrick Lenaghan, conservador de la Hispanic Society of America. El diseño expositivo ha corrido a cargo de Pepe Beltrán. Espirelius se ha encargado del diseño gráfico de la exposición, el tratamiento y la resturación digital de las fotografías.
L’Acadèmia Valenciana de la Llengua publica la versió “oficial” del Llibre dels feits del rei en Jaume
El Llibre dels feits és una biografia del rei Jaume I (1208-1276) contada pel mateix monarca. Anteriors a la primera edició de la crònica jaumina, realitzada a València el 1557. Se’n conserven uns pocs manuscrits. Els més antics que s’han conservat són el C (del Palau Reial dels reis de la Corona d’Aragó, dit també “manuscrit d’Aiamans”), que és el que edita per primera vegada l’AVL (1380), i el H (o del monestir de Poblet), del 1343, editat moltes vegades en el segle XX, perquè es pensava que era el més complet i el més fidel a la llengua del rei.
L’edició de l’AVL consta de dos volums, corresponents, d’una banda, a la reproducció facsimilar del manuscrit C i, d’una altra, al volum que conté el pròleg de Pere Maria Orts i els estudis introductoris i l’edició filològica dels professors Antoni Ferrando i Vicent J. Escartí.
… testimonios de valentía, de convicción y determinación, de ilusiones, de compromiso, de lucha, de autonomía personal, de solidaridad, de implicación y participación, de memoria e identidad, de rebeldía, de no sometimiento ni subordinación, de conquista y defensa de derechos, de superación, de aprendizaje, de crecimiento, de independencia, de ideas propias y capacidad crítica, de amistad y compañerismo...
Dones sindicalistes feministes (CCOO PV 1939-1986) es una exposición que ha organizado la fundación FEIS y que se celebra en la facultad de Ciencias Sociales de la Universitat de Valencia hasta el 31 de marzo.